Итальянский томатно-чесночный соус «Аррабиата»
Настоящий рецепт соуса — это сложный набор продуктов, в котором много специй.
Необходимые ингредиенты:
- свежие помидоры (выбираем сладкие сорта) – 800 грамм;
- чеснок – 4 головки;
- репчатый лук – 1 головка;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- вино красное сухое – половина стакана;
- лимон – 1 штука;
- базилик – 1 столовая ложка;
- черный перец – 1/4 чайной ложки;
- свежий острый перец – 1 стручок;
- итальянские пряные травы – ½ чайной ложки;
- петрушка – 2 веточки;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 2 столовых ложки.
Как приготовить Итальянский томатно-чесночный соус «Аррабиата»:
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем небольшими дольками, тушим в сотейнике около 15 минут, чтобы они стали мягкими.
Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем их от кожицы, мелко нарезаем.
Чистим головку лука, и тоже мелко режем.
В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем в него лук и чеснок, немного обжариваем.
Добавляем потушенные помидоры, вино, специи и мелко порубленные веточки петрушки, посыпаем солью и сахаром.
Тушим, не накрывая сковороду крышкой, 20-40 минут.
Итальянский соус любит долгое тушение, но следите, чтобы ингредиенты не подгорели.