Итальянский томатно-чесночный соус «Аррабиата»

sous-arrabiata

Итальянский томатно-чесночный соус «Аррабиата»

Настоящий рецепт соуса — это сложный набор продуктов, в котором много специй.

Необходимые ингредиенты:
  • свежие помидоры (выбираем сладкие сорта) – 800 грамм;
  • чеснок – 4 головки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • вино красное сухое – половина стакана;
  • лимон – 1 штука;
  • базилик – 1 столовая ложка;
  • черный перец – 1/4 чайной ложки;
  • свежий острый перец – 1 стручок;
  • итальянские пряные травы – ½ чайной ложки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Как приготовить Итальянский томатно-чесночный соус «Аррабиата»:

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем небольшими дольками, тушим в сотейнике около 15 минут, чтобы они стали мягкими.

Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем их от кожицы, мелко нарезаем.

Чистим головку лука, и тоже мелко режем.

В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем в него лук и чеснок, немного обжариваем.

Добавляем потушенные помидоры, вино, специи и мелко порубленные веточки петрушки, посыпаем солью и сахаром.

Тушим, не накрывая сковороду крышкой, 20-40 минут.

Итальянский соус любит долгое тушение, но следите, чтобы ингредиенты не подгорели.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика