Итальянский салат с пастой и кукурузой
Итальянцы знают толк во вкусной еде, и, конечно, в их кухне есть блюда с сочными яркими зернами кукурузы.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г вареных макарон из твердых сортов пшеницы;
- 1 крупный красный перец;
- 300 г кукурузы;
- 100 г натертого выдержанного сыра (пармезана);
- 200 г нежирной ветчины;
- свежий базилик – несколько листочков;
- майонез или оливковое масло для заправки.
Как приготовить Итальянский салат с пастой и кукурузой: пошаговый рецепт
Для этого рецепта нужно заранее подготовить кукурузу (отварить в кастрюле, пароварке или мультиварке и снять с кочана), а также до полуготовности отварить пасту. Это могут быть пенне (перышки) или фарфалле (бантики), но не длинные, типа спагетти.
Ветчину нарезать кубиками, помидор – так же.
Перец измельчить тоненькими полосками.
Смешать все в большой салатнице, заправить по вкусу.
Посолить, добавить перец, по желанию – толику сушеного орегано.
Подавать, украсив листочками базилика.