Итальянский клубничный ликер
Италия хранит немало рецептов домашнего вина, сиропа и даже ликёра. Из клубники и земляники итальянские хозяйки научились делать убойной концентрации сиропы, которые добавляют при газации обычного вина. На выходе в бокалы попадает великолепнейшее игристое шампанское.
Ну а ежели вы на алхимика не очень смахиваете, тогда приготовьте просто клубничный ликёр. Он сгодится как изумительный, ароматный аперитив или дижестив. А еще им вполне смело можно пропитывать кексы, торты, маффины и пирожные!
Вам потребуется:
- 500 граммов клубники
- 2 стакана тростникового сахара
- 50 мл лимонного сока
- 250 мл водки
Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях:
1. Клубнику взбить в блендере, протереть через сито.
2. В сахар влить один стакан кипятка и поставить нагреваться, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
3. Смешать сироп с клубничным пюре. Влить водку, перемешать и перелить ликер в чистую ёмкость.
4. Оставить при комнатной температуре дня на 3-4, время от времени взбалтывая осадок, затем осадок с ликёра сцедить и убрать его в холодильник.
Приятного аппетита!