Итальянский клубничный ликер

italyanskiy_klubnichnyj_liker

Итальянский клубничный ликер

Италия хранит немало рецептов домашнего вина, сиропа и даже ликёра. Из клубники и земляники итальянские хозяйки научились делать убойной концентрации сиропы, которые добавляют при газации обычного вина. На выходе в бокалы попадает великолепнейшее игристое шампанское.

Ну а ежели вы на алхимика не очень смахиваете, тогда приготовьте просто клубничный ликёр. Он сгодится как изумительный, ароматный аперитив или дижестив. А еще им вполне смело можно пропитывать кексы, торты, маффины и пирожные!

Вам потребуется:
  • 500 граммов клубники
  • 2 стакана тростникового сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 250 мл водки
Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях:

1. Клубнику взбить в блендере, протереть через сито.

2. В сахар влить один стакан кипятка и поставить нагреваться, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

3. Смешать сироп с клубничным пюре. Влить водку, перемешать и перелить ликер в чистую ёмкость.

4. Оставить при комнатной температуре дня на 3-4, время от времени взбалтывая осадок, затем осадок с ликёра сцедить и убрать его в холодильник.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика