Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Время приготовления: 40 мин
- Баклажаны — 1 штука
- Соль — на кончике ножа
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 4 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан — 150 г
- Панировочные сухари по вкусу
- Сыр рикотта — 250 г
- Лимонная цедра по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Листья тимьяна — 5 г
Как приготовить Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана: пошаговый рецепт
1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
2. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла. Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
3. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
4. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
5. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
6. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. 7. Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром