Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Баклажаны 1 штука
Соль на кончике ножа
Оливковое масло 2 столовые ложки
Томатная паста 4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 150 г
Панировочные сухарипо вкусу
Сыр рикотта 250 г
Лимонная цедра по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Листья тимьяна 5г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.ИНСТРУМЕНТДержатель для терки
-
4. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.ШПАРГАЛКАКак подготовить цедру
-
5. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.ИНСТРУМЕНТТермометр для духовки