Испанский омлет «Tortilla De Patatas»

Испанский омлет «Tortilla De Patatas»

Испанский омлет «Tortilla De Patatas»

Испанский омлет «Tortilla De Patatas»

Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» — популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.

Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Колбаса – 200 г

Сыр – 150 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

 

Процесс приготовления

Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.

 

Ингредиенты для испанского омлета

Фото 1

 

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

 

Порезать картофель

Фото 2

 

Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.

 

Положить картофель в воду

Фото 3

 

Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.

 

Порезать колбасу и овощи

Фото 4

 

Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.

 

Обжарить перец с луком и чесноком

Фото 5

 

Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.

 

Положить картофель и колбасу

Фото 6

 

Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).

 

Выложить всю массу в форму

Фото 7

 

Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.

 

Соединить сметану с яйцом и сыром

Фото 8

 

Влейте смесь в форму с начинкой.

 

Влить яичную смесь

Фото 9

 

Присыпьте все оставшимся сыром.

 

Посыпать сыром

Фото 10

 

Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

 

Испанский омлет

Фото 11

 

Испанский омлет готов. Приятного аппетита.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика