Ишхан (форель) с тархуном

Ишхан (форель) с тархуном

Ишхан (радужная форель) с тархуном (эстрагоном) — традиционное пасхальное блюдо армянской кухни. Вот простой и вкусный рецепт приготовления форели в духовке.

Ингредиенты:
  • Эстрагон (тархун) — 10 стеблей
  • Радужная форель (ишхан) — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Молотый имбирь — ½ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
Как приготовить форель с тархуном:

У форели удалить жабры и внутренности. Рыбу внутри натереть солью, перцем, имбирем. Положить внутрь стебли тархуна, полить лимонным соком.

Сверху форель намазать маслом с солью, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика