Ишхан (форель) с тархуном
Ишхан (форель) с тархуном
Ишхан (радужная форель) с тархуном (эстрагоном) — традиционное пасхальное блюдо армянской кухни. Вот простой и вкусный рецепт приготовления форели в духовке.
Ингредиенты:
- Эстрагон (тархун) — 10 стеблей
- Радужная форель (ишхан) — 2 штуки
- Лимон — 1 штука
- Черный перец — по вкусу
- Лимонная цедра — по вкусу
- Молотый имбирь — ½ чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Как приготовить форель с тархуном:
У форели удалить жабры и внутренности. Рыбу внутри натереть солью, перцем, имбирем. Положить внутрь стебли тархуна, полить лимонным соком.
Сверху форель намазать маслом с солью, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.