ИШЛИ КЮФТА по маминому рецепту Самая Вкусная в мире Закуска 

Ишли Кюфта самая обязательная мясная закуска на новогоднем столе в нашем регионе в Армении. Очень удобный рецепт, готовят за неделю или две до Нового Года и как полуфабрикат очень хорошо хранится в морозильной камере и за считанные минуты до праздника можно отварить их в солёной воде 5 минут на самом медленном огне и с лимоном подают на стол, освежающий вкус лимона делает закуску нереально вкусной. Ишли кюфта закуска, которая состоит из двух частей это мясная начинка с грецким орехом и тонкая оболочка из мясного фарша и булгура самого мелкого помола. Приготовить фарш и мелко нарезанным луком и орехами до готовности оставить остыть, переходим готовить вторую часть, для этого замочить булгур, пропустить через блендер мясной фарш с небольшим количеством воды и смешать с булгуром , всё тщательно перемешать иногда немного отбивать массу и разделить на порционные шарики. Начинаем формовать ишли кюфта, для этого в каждом шарике большим пальцем вращательными движениями как показано на видео рецепте делаем небольшую полость , в которую помещаем начинку и делаем защипы придавая характерную форму лимона, смачивая водой, чтобы стенки были ровными. Распределяем на противень и в морозильную камеру до нового года. Ингредиенты: Начинка: Мясной фарш говядина – 400 – 500 г Репчатый лук – 1 шт Грецкие орехи – 150 г Соль, перец, паприка, сушёная зелень, пряности Масло – 50 – 60 г Оболочка: Мясной фарш говядина – 500 г с водой 180 - 200 мл Булгур – 1 стакан (250мл) Вода - 1 стакан Томатная паста – 2 ст л Соль – 2 ч л Паприка красная – 2 ч л Чёрный перец – 1 ч л

ИШЛИ КЮФТА по маминому рецепту Самая Вкусная в мире Закуска

Ишли Кюфта самая обязательная мясная закуска на новогоднем столе в нашем регионе в Армении. Очень удобный рецепт, готовят за неделю или две до Нового Года и как полуфабрикат очень хорошо хранится в морозильной камере и за считанные минуты до праздника можно отварить их в солёной воде 5 минут на самом медленном огне и с лимоном подают на стол, освежающий вкус лимона делает закуску нереально вкусной. Ишли кюфта закуска, которая состоит из двух частей это мясная начинка с грецким орехом и тонкая оболочка из мясного фарша и булгура самого мелкого помола. Приготовить фарш и мелко нарезанным луком и орехами до готовности оставить остыть, переходим готовить вторую часть, для этого замочить булгур, пропустить через блендер мясной фарш с небольшим количеством воды и смешать с булгуром , всё тщательно перемешать иногда немного отбивать массу и разделить на порционные шарики. Начинаем формовать ишли кюфта, для этого в каждом шарике большим пальцем вращательными движениями как показано на видео рецепте делаем небольшую полость , в которую помещаем начинку и делаем защипы придавая характерную форму лимона, смачивая водой, чтобы стенки были ровными. Распределяем на противень и в морозильную камеру до нового года. Ингредиенты: Начинка: Мясной фарш говядина – 400 – 500 г Репчатый лук – 1 шт Грецкие орехи – 150 г Соль, перец, паприка, сушёная зелень, пряности Масло – 50 – 60 г Оболочка: Мясной фарш говядина – 500 г с водой 180 - 200 мл Булгур – 1 стакан (250мл) Вода - 1 стакан Томатная паста – 2 ст л Соль – 2 ч л Паприка красная – 2 ч л Чёрный перец – 1 ч л

Ишли Кюфта самая обязательная мясная закуска на новогоднем столе в нашем регионе в Армении. Очень удобный рецепт, готовят за неделю или две до Нового Года и как полуфабрикат очень хорошо хранится в морозильной камере и за считанные минуты до праздника можно отварить их в солёной воде 5 минут на самом медленном огне и с лимоном подают на стол, освежающий вкус лимона делает закуску нереально вкусной. Ишли кюфта закуска, которая состоит из двух частей это мясная начинка с грецким орехом и тонкая оболочка из мясного фарша и булгура самого мелкого помола. Приготовить фарш и мелко нарезанным луком и орехами до готовности оставить остыть, переходим готовить вторую часть, для этого замочить булгур, пропустить через блендер мясной фарш с небольшим количеством воды и смешать с булгуром , всё тщательно перемешать иногда немного отбивать массу и разделить на порционные шарики. Начинаем формовать ишли кюфта, для этого в каждом шарике большим пальцем вращательными движениями как показано на видео рецепте делаем небольшую полость , в которую помещаем начинку и делаем защипы придавая характерную форму лимона, смачивая водой, чтобы стенки были ровными. Распределяем на противень и в морозильную камеру до нового года. Ингредиенты: Начинка: Мясной фарш говядина – 400 – 500 г Репчатый лук – 1 шт Грецкие орехи – 150 г Соль, перец, паприка, сушёная зелень, пряности Масло – 50 – 60 г Оболочка: Мясной фарш говядина – 500 г с водой 180 — 200 мл Булгур – 1 стакан (250мл) Вода — 1 стакан Томатная паста – 2 ст л Соль – 2 ч л Паприка красная – 2 ч л Чёрный перец – 1 ч л

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика