Интересный способ приготовления праздничного ужина из мяса и картофеля (получается вкусно, выглядит аппетитно).

Интересный способ приготовления праздничного ужина из мяса и картофеля (получается вкусно, выглядит аппетитно).

Интересный способ приготовления праздничного ужина из мяса и картофеля (получается вкусно, выглядит аппетитно).

Интересный способ приготовления праздничного ужина из мяса и картофеля (получается вкусно, выглядит аппетитно).

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свинина — 650 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупный);
  • Помидоры — 2 шт;
  • Томатная паста — 1 ч. ложка с горкой;
  • Сметана — 2 ст. ложки с горкой;
  • Сыр — 150 гр.

Рецепт приготовления блюда:

Мясо нарезаем порционными кусочками и хорошенько отбиваем.

Смешиваем 3 измельчённых зубчика чеснока с 2-мя ст. ложками растительного масла, добавляем пол ч. ложки соли и чёрный перец по вкусу, перемешиваем.

Годами жил под маской лжи: жена раскрыла тайну Кобзона


Смазываем мясо ароматным маслом.

Крупную луковицу нарезаем полукольцами.

Два помидора нарезаем кружками.

Картофель натираем на крупной тёрке.

Затем тщательно отжимаем от жидкости.

На дно формы для запекания равномерно распределяем лук.

Затем мясо и на него выкладываем натёртый картофель и солим.

Смешиваем 1 ч. ложку томатной пасты с 2 ст. ложками с горкой сметаны.

Соус выкладываем на картофель и при помощи кухонной лопатки равномерно распределяем.

Сверху выкладываем помидоры и слегка их присаливаем.

Накрываем мокрой пергаментной бумагой (это делается для того, чтобы помидоры не пригорели), и следом накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Затем достаём, снимаем фольгу, пергамент и посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика