Индюшиные котлеты с овощами и белым рисом
Престижные котлеты из индюшиной мякоти, дополненной овощами и отваренным белым рисом. Очень мягкие, ароматные, вкусные. За счет дополнительных ингредиентов сравнительно недороги.
Ингредиенты:
- Мякоть индюшки – 600 г
- Белый батон – 2 ломтика (подсохший)
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Специи для мяса – ½ ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
- Белый рис – 3 ст.л. (отваренный)
- Мука пшеничная – 4 ст.л. (для панировки)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить индюшиные котлеты с овощами и белым рисом? Очищаем морковь и лук порей. Измельчаем лук ножом, морковь – на терке. Тушим в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости овощей. Замачиваем заранее черствый белый батон.
Пропускаем через мясорубку мякоть индюшки, отжатый батон, очищенные зубчики чеснока и тушеные морковь с луом. Добавляем отваренный белый рис, соль, черный молотый перец, специи для мяса, сырое куриное яйцо.
Полученную массу хорошо перемешиваем. Формируем увлажненными руками круглые небольшие котлеты, панируем в пшеничной муке. Обжариваем в разогретом рафинированном масле с двух сторон под крышкой до готовности или до образования коричневатой нежной корочки.
Горячие котлеты подаем со свежими овощами и зеленью. Нарезка свежего белого или черного хлеба не будет лишней. Успехов Вам во всех начинаниях и приятного аппетита!