Индийский суп из красной чечевицы

indijskij-sup-iz-krasnoj-chechevicej

Индийский суп из красной чечевицы

Ингредиенты:
  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Вода — 5 стаканов
  • Гхи или сливочное масло — 2 ст. л.
  • Кумин (зира) — 1 ч. л.
  • Черные семена горчицы — 1 ч. л. (по желанию)
  • Асафетида — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика (либо еще щепотка асафетиды)
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Листья карри — 5 шт. (по желанию)
  • Смесь специй* — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой или укропом)
Как приготовить Индийский суп из красной чечевицы:

Промойте чечевицу дважды и замочите на час-два. Слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды (в зависимости от того, любите ли вы густые или жидкие супы, вы можете изменять количество воды), доведите до кипения и варите не закрывая до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая. Затем отставьте в сторону.

В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды и смесь специй. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.

Затем вмешайте эту смесь в суп (вы можете предварительно измельчить специи в ступке). Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика