Индейский праздничный чили.

Индейский праздничный чили.

Индейский праздничный чили.

Индейский праздничный чили.

Приготовленный из жареной курицы, этот сытный белый куриный чили -«одна кастрюля» вы можете получить на столе менее чем за час.

2 банки белой фасоли (по 400 г, без томата!!!), промытые и слитые

4 стакана куриного бульона

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 перец халапеньо, без семян и измельченный (или ваш любимый острый)

2 средних перца поблано, без семян и нарезанных кубиками (если не любите острое — игнорируйте)

4 зубчика чеснока, измельченные

1 столовая ложка молотого тмина

1,5 чайные ложки молотого кориандра

1 чайная ложка порошка чили

Соль

1 жареная курица, очищенная от кожи и измельченная (около 4 стаканов)

3/4 стакана замороженной кукурузы или 1 банка

1 столовая ложка свежего сока лайма, из одного лайма, плюс еще по вкусу

1/4 стакана свежей нарезанной кинзы или петрушки

Для Сервировки

Сметана

Измельченные чипсы

Тертый сыр чеддер

Дольки лайма

Инструкции

В кухонном комбайне или погружным блендером в миске смешайте 1/2 фасоли (1 банка) с 1 стаканом куриного бульона. Отложите в сторону как пробитую, так и оставшуюся целую фасоль.

Добавьте масло в большую кастрюлю и нагрейте его на среднем огне. Добавьте лук, перец халапеньо и перец поблано и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте тмин, кориандр и порошок чили и продолжайте готовить, часто помешивая, еще одну минуту, чтобы поджарить специи. Добавьте куриный бульон, протертую фасоль и 1/2 чайной ложки соли; доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая крышкой, в течение 20 минут.

Добавьте измельченную жареную курицу, целую фасоль, кукурузу и сок лайма, снова доведите до кипения и варите, пока все не прогреется, около 5 минут. Попробуйте и приправьте соус большим количеством соли и сока лайма, если это необходимо. Добавьте кинзу. (Обратите внимание, что бульон будет немного суповым-так и должно быть. Он со временем станет гуще, когда остынет) Разлейте чили по тарелкам и подавайте со сметаной, измельченными чипсами и дольками лайма.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика