Индейка, запеченная с кабачками
Время приготовления: 1 час.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Филе индейки 500 г
- Кабачок молодой 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Тимьян свежий 1 веточка
- Базилик свежий 1 веточка
- Укроп свежий (для подачи)
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Индейка, запеченная с кабачками: пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки вымоем, обсушим на бумажном полотенце и нарежем средними кусочками.
В сковороде нагреем растительное масло и обжарим кусочки филе с обеих сторон до легкой румяности. Посолим, поперчим, добавим листочки тимьяна (можно использовать сухие травы).
Кабачок и морковь нарежем кружочками или полукружиями.
Смешаем сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем.
Приготовленным чесночно-сметанным соусом зальем овощи и перемешаем.
Выложим овощи в пакет (рукав) для запекания. Туда же добавим обжаренное филе индейки, листья базилика.
Свяжем пакет для запекания плотно с обеих сторон.
Если на пакете имеется перфорация, прокалывать его не нужно. Если нет — проколите пакет зубочисткой или иглой в двух местах для выхода пара.
Положим пакет с индейкой и овощами на противень и отправим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем филе индейки с кабачками и морковью 35-40 минут. При подаче посыпаем блюдо мелко нарезанным свежим укропом.