Индейка, запеченная с кабачками

indejka-s-kabachkami-v-duxovke

Индейка, запеченная с кабачками

Время приготовления: 1 час.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Филе индейки 500 г
  • Кабачок молодой 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Базилик свежий 1 веточка
  • Укроп свежий (для подачи)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
Индейка, запеченная с кабачками: пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки вымоем, обсушим на бумажном полотенце и нарежем средними кусочками.

В сковороде нагреем растительное масло и обжарим кусочки филе с обеих сторон до легкой румяности. Посолим, поперчим, добавим листочки тимьяна (можно использовать сухие травы).

Кабачок и морковь нарежем кружочками или полукружиями.

Смешаем сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем.

Приготовленным чесночно-сметанным соусом зальем овощи и перемешаем.

Выложим овощи в пакет (рукав) для запекания. Туда же добавим обжаренное филе индейки, листья базилика.

Свяжем пакет для запекания плотно с обеих сторон.

Если на пакете имеется перфорация, прокалывать его не нужно. Если нет — проколите пакет зубочисткой или иглой в двух местах для выхода пара.

Положим пакет с индейкой и овощами на противень и отправим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем филе индейки с кабачками и морковью 35-40 минут. При подаче посыпаем блюдо мелко нарезанным свежим укропом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика