Индейка в соусе терияки
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе индейки 800 г
- Зеленый лук 4 пера
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Соевый соус 350 мл
- Сахар 100 г
- Корень имбиря 3 см
- Чеснок 3 зубка
- Чили половина стручка
- Мед 50 г
- Белое вино 50 мл
Индейка в соусе терияки: рецепт приготовления
Чеснок, имбирь и чили порубите, смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на самом маленьком огне 30 минут.
Процедите через сито.
Индейку натрите солью и перцем и обжарьте до золотистой корочки.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Выложите мясо в форму, полейте соусом и запекайте 20 минут.
При подаче посыпьте луком.
Приятного аппетита!