Индейка в сметане в духовке. Неизменно вкусно

Индейка в сметане в духовке. Неизменно вкусно

Индейка в сметане в духовке. Неизменно вкусно

Индейку любят и почитают во многих кухнях мира. Ее популярность объясняется просто. Мясо этой птички нежное и диетическое, потому особенно подходит тем, кто переживает за свой вес. Готовят ее по-разному: тушат, запекают или обжаривают на гриле. Самый распространенный способ – запекание индюшки целиком. Не менее популярны и блюда из индюшиного филе.

Индейка в сметане запеченная в духовке – простой, но очень вкусный рецепт. Мягкое, сочное мясо в ароматном соусе понравится всем. Это восхитительное блюдо станет фаворитом вашего праздничного стола.

Ингредиенты
  • филе индейки – 600 гр;
  • горчица (дижонская) – 1 ст. л;
  • сметана – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление

В удобной емкости смешиваем соевый соус, сметану, горчицу, свежемолотый перец, соль. Горчицу можно брать любую, но с дижонской вкус блюда будет намного мягче.

Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами индейку. Нарезаем ее на кусочки среднего размера. Филе можно заменить, например, на мясо с бедрышек, тоже будет вкусно.

Мясные ломтики складываем в миску. Сверху выкладываем соус и хорошо все перемешиваем.

Для маринования прячем мясо в холодильник минимум на два часа, а еще лучше на всю ночь. Чем дольше оно полежит, тем мягче и вкуснее будет.

Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем туда филе в сметанно-горчичной подливе.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо примерно 40 минут. В процессе запекания пару раз перемешиваем содержимое.

Индейка в сметане готова. На гарнир можно приготовить картофель дольками или пюре, рис, овощи вареные или тушеные. Такое блюдо – беспроигрышный вариант. Близкие и гости будут в восторге. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика