Имбирный соус для салата
Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».
Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.
В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!
Ингредиенты:
- 200 г нежирной сметаны
- 2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
- 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
- 1 пучок укропа
Имбирный соус для салата: рецепт приготовления
Укроп очень мелко порубите.
Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке.
Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.