Имбирный квас

imbirnyj-kvas

Имбирный квас

Необходимые ингредиенты:
  • 400 гр лимона
  • 200 гр сахара
  • 80 гр имбиря
  • 5 гр дрожжей быстродействующих
  • Мята — по вкусу

Как приготовить Имбирный квас в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для начала корень имбиря следует очистить и на крупной терке потереть.

Затем дрожжи залить 100 мл теплой воды, перемешать и оставить в тепле до появления пенки.

Из лимонов отжать сок и крупно нарезать их корки.

До растворения размешать сахар в литре воды, добавить имбирь, корки лимонов и их сок, влить дрожжи – жидкость должна полностью заполнить используемую для приготовления кваса посуду.

Укупорить емкость латексной перчаткой и оставить в теплом солнечном месте на 2 дня.

Когда квас будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам, уберите на несколько дней в холодильник, после чего его можно пить.

Такой квас имеет сладко-ядреный вкус, получается немного газированным.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика