Имбирный квас
Необходимые ингредиенты:
- 400 гр лимона
- 200 гр сахара
- 80 гр имбиря
- 5 гр дрожжей быстродействующих
- Мята — по вкусу
Как приготовить Имбирный квас в домашних условиях: пошаговый рецепт
Для начала корень имбиря следует очистить и на крупной терке потереть.
Затем дрожжи залить 100 мл теплой воды, перемешать и оставить в тепле до появления пенки.
Из лимонов отжать сок и крупно нарезать их корки.
До растворения размешать сахар в литре воды, добавить имбирь, корки лимонов и их сок, влить дрожжи – жидкость должна полностью заполнить используемую для приготовления кваса посуду.
Укупорить емкость латексной перчаткой и оставить в теплом солнечном месте на 2 дня.
Когда квас будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам, уберите на несколько дней в холодильник, после чего его можно пить.
Такой квас имеет сладко-ядреный вкус, получается немного газированным.