Имбирно-апельсиновый соус к мясу   30 минут  

Имбирно-апельсиновый соус к мясу   30 минут  

Имбирно-апельсиновый соус к мясу   30 минут
Имбирно-апельсиновый соус к мясу   30 минут  

О моей любви к сочетанию мяса со сладкими соусами и добавками я писала уже раз сто, наверное. И разные варианты таких соусов отдельными рецептами я тоже предлагала — например, пряный сливовый, клюквенный и клювенно-имбирный. Сегодня хочу добавить к этому пряно-сладкому списку цитрусовый — апельсиново-имбирный. Этот соус будет хорош к утке, свинине, ростбифу (читай к говядине), к баранине и даже к курице. Он поддается хранению в течение пары-тройки дней и может разогреваться — с добавлением небольшого количество апельсинового сока для консистенции.
Ингредиенты на 4 порции: Основа луковица крупная 1 шт. имбирь 50 грамм чеснок 1 зубчик бадьян 1 шт. палочка корицы 1 шт. апельсин крупный 2 шт. вода 100 мл. соль и сахар по вкусу Рецепт приготовления: Лук нарезаем полукольцами, имбирь и чеснок мелко рубим. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Кладем лук и имбирь и жарим, помешивая, 7-8 минут, до мягкости лука. Добавляем 2 полоски апельсиновой цедры, корицу и бадьян, вливаем выжатый из апельсинов сок (должно получиться  около 300 мл) и воду. Доводим до кипения и готовим на медленном огне около 10 минут. Перебиваем блендером, предварительно выбросив цедру и пряности. Протираем через сито. Пробуем и приправляем по вкусу солью и сахаром (если необходимо). Прогреваем и подаем. Приятного аппетита!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/imbirno-apelsinovyj-sous-k-myasu/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика