Имам баялды или «Имам в обмороке»

imam-bayaldi

Имам баялды или «Имам в обмороке»

Вам понадобится:

  • баклажан — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло

Как приготовить:

Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку натрите солью и положите срезом вниз на большое блюдо, чтобы стекала жидкость. Через 30 минут промойте баклажаны под проточной водой, обсушите и сделайте на мякоти неглубокие надрезы. Обжарьте половинки на оливковом масле, остудите и аккуратно выньте мякоть ложкой. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Лук, перцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, орехи измельчите ножом или в комбайне.

В сковороду, где жарились баклажаны, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к луку мякоть баклажанов, нарезанные перцы и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока лишняя жидкость не выпарится. В самом конце добавьте чеснок, орехи и мелко нарубленную зелень. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму положите половинки баклажан, нафаршируйте их подготовленной начинкой и запекайте 30 минут. Подавайте холодным.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Lilia Alikhanyan

    Мне нравиться пхали, но у меня не хорошо получается его приготовление. Не знаю в чем дело?

    1. Говорят особый шарм пахли придаёт заправка, которая делается из грецких орехов, кинзы, чеснока, лука, хмели-сунели и других приправ, а также иногда винного уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика