Идеи Рождественских сладостей + рецепт

idei-rozhdestvenskix-sladostej

Идеи Рождественских сладостей + рецепт

Создать атмосферу Новогодних праздников поможет «Рождественское печенье», рецепт можно взять тот, который ниже или же поэкспериментировать с другими рецептами, а так же использовать Ваш любимый. Для декора используются формочки в виде елочки, снежинок, снеговичков, елочных игрушек, в общем спецефических новогодних и Рождественских атрибутов, всего того с чем ассоциируется Рождество. Можно вырезать фигурки и посложнее, имея художественный навык, или скопировать силуэт из книжки. Декорируем печенье сахарной глазурью (рецепт ниже) болой и с добавлением пищевых красителей, белый цвет напоминает снег и хорошо сочетается с другими цветами, традиционные Рождественские цвета это зеленый и белый, так же голубой с белым хорошее сочетание для Нового года. В декоре используется один белый цвет, если печенье само по себе темное, узор получается контрачтный, ажурный и стильный. А так же сочетания 2х цветов: зеленый + красный, зеленый+ белый, голубой + белый, голубой + красный. Третий цвет лучше не добавлять.

РЕЦЕПТ

Имбирные прянички

Ингредиенты:
*2,5 стак. муки
*2/3 стак. меда
*6 ст. ложек масла
*1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)
*1 яйцо
*1 чайн. ложка разрыхлителя
*1/4 чайн. ложки соды
*1/4 чайн. ложки соли
*1 ч.л. корицы
*1 ч.л. молотого имбиря
*1 ч.л. молотой гвоздики
* кардамон
* мускат

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок. для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.



admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика