И если вы до сих пор этого не делали..

И если вы до сих пор этого не делали..

И если вы до сих пор этого не делали…

то очень, ОЧЕНЬ зря!
Я про домашнее вяленое мясо

Из всех изученных мной рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на 8-12 часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь. Я пробовала подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике (постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку). В холодильнике, пожалуй, сочнее. На вкус — мало чем отличается. Но это восхитительно!

Выдерживаем НЕДЕЛЮ. Можно больше, но у нас больше пока не получилось — съедаем слишком быстро))

У меня говяжья вырезка в смеси паприки, орегано и сушёного чеснока. На всю вырезку ушёл почти 1 кг соли. И да, мясо перед засолкой должно быть СУХИМ!
Первый раз солила 12 часов — для меня солоновато. 8 часов вполне достаточно, при комнатной температуре.

Ну В общем, если вы до сих пор не делали этого — делать обязательно!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика