Вкусный вишневый штрудель. Простой рецепт вытяжного теста

Вкусный вишневый штрудель. Простой рецепт вытяжного теста

Я считаю штрудель самой лучшей выпечкой, практически идеальной для тех, кто любит вариант — мало теста, много начинки. К тому же тесто в штруделе бездрожжевое, что для многих людей немаловажно.

На первый взгляд может показаться, что он сложен в приготовлении. Но поверьте, это только на первый взгляд. Как только вы приготовите его один раз, он прочно войдет в ваше меню и останется там надолго, быть может на всю жизнь.😊

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • пшеничная мука 160 г (+ 20-30 г для замеса)
  • теплая вода (~30°) 120 мл
  • растительное масло 20 г
  • яблочный уксус или лимонный сок 1/3 ч.л.
  • щепотка соли

Начинка

  • вишня без косточек 400 г
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал 20 г
  • панировочные сухари или измельченные орехи 40 г
  • сливочное масло 50 г

Рецепт штруделя с вишней

НАЧИНКА

Смешать крахмал, сахар и ванильный сахар, добавить к вишне и все перемешать.

Поставить ягоды на плиту на небольшой нагрев.

Аккуратно помешивать вишню и ждать когда она закипит.

После этого прогреть пару минут пока крахмал не начнет густеть.

Выключить нагрев и остудить начинку.

ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО

Смешать теплую воду с солью и яблочным уксусом.

Растительное масло и воду добавить в муку и замесить тесто.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему час отдохнуть в теплом месте.

Расстелить на столе хлопчатобумажное полотенце и подсыпать на него муку.

Распределить муку рукой по поверхности полотенца.

Лепешку с тестом несколько раз ударить об стол и аккуратно растянуть на обратных сторонах ладоней.

(По принципу теста для пиццы.)

Потом положить тесто на стол и растягивать в разные стороны.

Слой теста должен быть тонким, чтобы был виден рисунок на полотенце.

У меня получился прямоугольник 80х50 см.

Самый толстые края отрезать ножом для пиццы или ножницами.

Растопить сливочное масло. Нанести на тесто тонкий слой растопленного сливочного масла и посыпать сухарями с орехами.

Выложить полосой вишнёвую начинку, отступив от края примерно 10 см.

Прикрыть начинку тонким слоем теста и скатать рулет с помощью полотенца.

Скрепить края и перекатить штрудель на пергамент. Свернуть его подковой.

Смазать остатками растопленного сливочного масла.

ВЫПЕЧКА

Разогреть духовку до 180°С градусов.

Отправить в духовку на 30 минут. Штрудель должен стать румяным.

По готовности, дать ему немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. На этом все.

Я желаю вам приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика