Лучший рецепт быстрых сырников из творога на завтрак для всей семьи

Лучший рецепт быстрых сырников из творога на завтрак для всей семьи

Лучший рецепт быстрых сырников из творога на завтрак для всей семьи

Творожные сырники без манки.

Приготовление сырников процесс творческий. Многие признают только один рецепт на манной крупе и он безусловно хорош, но обладает одним недостатком. Такое тесто должно полчаса-час постоять, для того чтобы манка набухла. А иногда нужно быстро. К тому же есть люди, которые просто не любят манную крупу.

Поэтому когда у меня нет времени, а мне хочется вкусных сырников, я готовлю их по этому рецепту.

Ингредиенты:
  • творог — 300 г
  • 1 яйцо
  • пшеничная мука — 1/2 — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1/2 — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • щепотка соли

Как приготовить Творожные сырники без манки: пошаговый рецепт

Магазинный творог вполне подойдёт (лучше использовать жирный), но я предпочитаю делать из домашнего творога.

К творогу добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать всё вилкой. Не стоит использовать блендер, чтобы не разжижать массу.

Сюда же добавить муку и крахмал. Снова все перемешать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством жира. Я жарю на топленом сливочном масле. Нагрев держать между средним и сильным.

Формировать сырники удобнее влажными руками. По желанию их можно панировать.

Обжарить сырники с одной стороны, аккуратно перевернуть.

Уменьшить нагрев до позиции между средним и маленьким.

Обжарить сырники с другой стороны.

Снять их со сковороды, дать им немного остыть и можно есть.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика