И для бедных, и для богатых: Подливка сабзи.

И для бедных, и для богатых: Подливка сабзи.

И для бедных, и для богатых: Подливка сабзи.

У подливки такой удивительный аромат и приятная консистенция, что она проникает буквально к каждой рисинке в гарнире и вам кажется, что вы съели огромную тарелку чего-то сытного и мясного, хотя вам, возможно, попалось всего пару кусочков мяса или курицы.

Если вы готовы к творчеству, то можно начинать.

Необходимые ингредиенты:
  • Три пучка зеленого лука или три стебля лука-порея (его белая часть)
  • По два пучка петрушки, укропа и кинзы
  • Упаковка замороженного шпината
  • Пучок сельдерея (можете взять стеблевой, только удалите из него толстые грубые нити)
  • 2 ст.л. пажитника (ищите не семена, а сушеную зелень, я точно видела её в продаже на рынке)
  • 500 граммов мяса (любого) или филе птицы
  • Стакан красной фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. с горкой куркумы
  • 2 лайма
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Звездочка бадьяна.

Как приготовить подливку сабзи:

Ну а теперь – к плите!

Фасоль замачиваем на ночь. Утром заливаем стакан фасоли 2 литрами воды без соли и ставим вариться. Пока фасоль варится, мы всю свежую зелень крошим и обжариваем на топленом масле (или на оливковом) в течение 20 минут. Если вы берете листьевой сельдерей, то его шинкуете как всю остальную зелень, если стеблевой, то удаляете грубые волокна и шинкуете максимально мелко.

Мясо режем мелко (мельче, чем на азу). И теперь начинаем пробовать фасоль. Когда она еще не готова, но уже и не сырая, добавляем в похлёбку мясо, снимаем пену, уменьшаем огонь и добавляем зелень. В это же время кладем и лайм (только косточки убирайте, чтобы они не горчили).

Пока всё доваривается, шинкуем луковицу полукольцами и зажариваем её на сковородке до почти коричневого цвета. Мы свои блюда украшаем зеленью, а на Востоке – жареным луком. Когда фасоль почти готова, добавляем все специи, включая пажитник, раздавленный в толкушке перец, соль.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика