Соленые огурцы на зиму, без уксуса и стерилизации!

Соленые огурцы на зиму, без уксуса и стерилизации!

Соленые огурцы на зиму, без уксуса и стерилизации!

Вкуснейшие соленые огурцы на зиму без стерилизации и добавления консервантов. По вкусу схожи с бочковыми, прекрасно подойдут для рассольника, салатов, пиццы и других блюд! А так же как самостоятельная закуска — просто СУПЕР! Хозяйки готовьте очень вкусные хрустящие огурчики! Удачных заготовок!

Ингредиенты на рецепт огурцов:
  • Для рассола на 1 литр 50 гр. соли.
  • Острый перец, чеснок и зелень кладите по вкусу!

Подробное описание рецепта

Обрезать огурчики с двух сторон. На дно кастрюли выкладываем ветки смородины, сухой укроп, лист хрена, чеснок, нарезанный перец чили и сверху кладём огурчики. Поверх огурчиков кладём тоже самое что и в низу, полностью заливаем кипяченной водой, на каждый литр воды добавлять по 50 гр соли.

Накрыть марлей/полотенцем придавить грузом, оставить на 3-4 дня.

Вытащить огурцы, процедить и прокипятить рассол, до кипячении рекомендую добавить листья смородины или дуба. В банку добавить перец чили, лавровый лист, чеснок, огурцы, зелень, залить кипяченным рассолом. Затем дать банке остыть, вылить рассол, прокипятить ещё раз и залить обратно, закрутить крышку, перевернуть, накрыть одеялом.

 

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика