Лобахашу — это армянская версия супа с красной фасолью.

Лобахашу — это армянская версия супа с красной фасолью.

Лобахашу — это армянская версия супа с красной фасолью.

Вам понадобится:
  • 1 стакан фасоли красной
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • кинза
  • соль
  • черный перец
  • острый красный перец

Приготовление

Фасоль залить водой, поставить на огонь и сварить на небольшом огне до готовности, примерно 1 час. Затем слить отвар и разделить фасоль на 2 части. Из одной части с добавлением небольшого количества отвара приготовить пюре при помощи блендера.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле и добавить в фасолевое пюре, перемешать. Муку обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета Добавить немного отвара, перемешать. Кинзу промыть и мелко порезать. Орехи очистить и измельчить в блендере.

В отвар добавить фасолевое пюре с луком, оставшуюся фасоль, мучной соус, орехи и кинзу. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить еще 10 минут под закрытой крышкой. Подавать блюдо горячим со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика