Лобахашу — это армянская версия супа с красной фасолью.
Вам понадобится:
- 1 стакан фасоли красной
- 1 луковица
- 0,5 ст. грецких орехов
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- кинза
- соль
- черный перец
- острый красный перец
Приготовление
Фасоль залить водой, поставить на огонь и сварить на небольшом огне до готовности, примерно 1 час. Затем слить отвар и разделить фасоль на 2 части. Из одной части с добавлением небольшого количества отвара приготовить пюре при помощи блендера.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле и добавить в фасолевое пюре, перемешать. Муку обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета Добавить немного отвара, перемешать. Кинзу промыть и мелко порезать. Орехи очистить и измельчить в блендере.
В отвар добавить фасолевое пюре с луком, оставшуюся фасоль, мучной соус, орехи и кинзу. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить еще 10 минут под закрытой крышкой. Подавать блюдо горячим со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!