Бефстроганов из печени в мультиварке

bifstroganov-iz-svonoj-pecheni

Бефстроганов из печени в мультиварке

Нужные ингредиенты:
  • 500 гр свиной печени
  • 100 гр репчатого лука
  • 100 мл воды
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 100 гр сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • сахарный песок по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь требуется промыть и очистить печень от протоков и пленки. После чего нарезать изначально пластами, а затем — брусочками.

Чистим лук и режем полукольцами.

На мультиварке надо включить функцию «пароварка» и выбрать тип продукта «овощи». Время приготовления выставить 10 минут. Затем следует выложить печень и обжаривать, при этом периодически помешивая.

После чего добавить лук и продолжить процесс жарки ещё пару минут.

В отдельной емкости объединяемся сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахарный песок. Перемешиваем и отправляем подготовленную смесь к печени с луком. Затем следует вновь перемешать и закрыть крышку мультиварки. Продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.

По истечению нужного времени отключаем мультиварку, но не открываем ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика