Бефстроганов из печени в мультиварке
Нужные ингредиенты:
- 500 гр свиной печени
- 100 гр репчатого лука
- 100 мл воды
- 30 мл подсолнечного рафинированного масла
- 100 гр сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- сахарный песок по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь требуется промыть и очистить печень от протоков и пленки. После чего нарезать изначально пластами, а затем — брусочками.
Чистим лук и режем полукольцами.
На мультиварке надо включить функцию «пароварка» и выбрать тип продукта «овощи». Время приготовления выставить 10 минут. Затем следует выложить печень и обжаривать, при этом периодически помешивая.
После чего добавить лук и продолжить процесс жарки ещё пару минут.
В отдельной емкости объединяемся сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахарный песок. Перемешиваем и отправляем подготовленную смесь к печени с луком. Затем следует вновь перемешать и закрыть крышку мультиварки. Продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.
По истечению нужного времени отключаем мультиварку, но не открываем ещё 5 минут.
Приятного аппетита!