Котлеты «Ласточкино гнездо»: вкуснее классических

Котлеты "Ласточкино гнездо": вкуснее классических

Котлеты «Ласточкино гнездо»: вкуснее классических

Понадобится:
  • 500 г мясного фарша,
  • 0,5 подсохшей булки,
  • по 2 помидора, луковицы, зубчика чеснока,
  • 1–2 сладких перца,
  • соль, молотый черный перец, приправы по вкусу,
  • 150 г сыра,
  • 2–3 ст. ложки майонеза,
  • 1–2 ст. ложки кетчупа,
  • растительное масло.
Для украшения:
  • листья салата,
  • зелень укропа,
  • по 1/2 лимона и огурца.

Как приготовить Котлеты «Ласточкино гнездо»: вкуснее классических

У булки срезать корку. Мякиш залить теплой водой на 5 минут. Затем отжать и раскрошить. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Булку, лук и чеснок добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу, хорошо перемешать.

Из получившейся массы сформовать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Овощи вымыть, нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками по размеру котлет.

Котлеты смазать кетчупом. Выложить на них сначала кружочки лука (смазать майонезом), затем кружочки помидоров (смазать майонезом) и пластинки сыра. Часть колец перца оставить для украшения, остальные выложить на начинку. 

Запекать котлеты в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 35–40 минут.

Готовые котлеты с овощами выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить ломтиками лимона и огурца, перцем и укропом.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика