Хрустящее печенье с яблоками
С виду эти симпатичные печеньки напоминают заостренные мягкие башмачки, какие носят на Востоке. Вот и название у выпечки соответствующее — «чарох» — слово, которым в тюркских языках эти самые туфельки и называют. Готовится десерт очень быстро, хоть на первый взгляд может показаться иначе. Увидев (и отведав) плод стараний, вы поймете, что будете печь его снова и снова!
Яблоки, орехи, корица — сочетание ингредиентов, ставшее классикой. Бесподобная начинка в хрустящем обрамлении! Если не привыкли печь большими партиями, готовое тесто разделите на 2 части, оставив одну для работы, а вторую отправив в морозилку до следующего раза. Количество ингредиентов для начинки в этом случае также нужно уменьшить вдвое.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 6 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 1 г
- Яблоко — 6 шт.
- Вода- 7 ст. л.
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Грецкие орехи — 100 г
- Пшеничная мука — 500 г
Как приготовить Хрустящее печенье с яблоками:
Яблоки нарежьте соломкой, поместите в кастрюльку, посыпьте 3 ст. л. сахара, залейте водой. Держите на среднем огне до полного испарения жидкости. Снимите с огня, добавьте к горячим яблокам мелко нарубленные орехи, корицу и перемешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром, добавьте яйцо, влейте молоко, перемешайте. Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем, просейте к масляной смеси.
Тесто скатайте в шар и оставьте под пленкой в холоде минут на 20.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на равнобедренные треугольники.
На каждом треугольнике сделайте надрезы. По центру выложите немного начинки и соедините нижние углы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 40 печенюшек.
Выпекайте печенье при 180 градусах до золотистого цвета (около 15 минут).
Приятного аппетита!