Гювеч — блюдо балканской кухни: овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЖИР 100 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК 150 г
КАРТОФЕЛЬ 500 г
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 100 г
ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 250 г
БАКЛАЖАНЫ 200 г
БАРАНИНА 800 г
ПОМИДОРЫ 500 г
СТРУЧКОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 50 г
ПЕТРУШКА 30 г
СОЛЬ по вкусу
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гювеч
1. Баранью лопатку нарезать крупными кусками, посолить, посыпать красным перцем и сложить в глиняную или огнеупорную кастрюлю. Залить разогретым жиром, добавить лук и тушить, помешивая время от времени.
2. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанные стручки фасоли, горох, картофель, перец, баклажаны, черный перец и зелень петрушки. Гювеч хорошо перемешать, залить стаканом горячей воды и тушить в горячей духовке до готовности.