ovoshnoe-ragu-s-risom-po-bolgarski

Гювеч с рисом и помидорами

Гювеч — это обобщённое название традиционных блюд болгарской кухни. Основой всегда выступает овощное рагу, а дополнением — мясо или курица. Готовится гювеч в духовке — запекается в горшочках.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить гювеч без мяса. Однако, не в горшочках, а в форме для запекания. Блюдо по этому рецепту получается сочное, ароматное, с насыщенным вкусом. Оно идеально подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Необходимые ингредиенты: 
  • Сладкий перец — 3 шт .
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Помидор — 8 шт.
  • Рис — 200 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Консервированная фасоль — 100 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 100 гр.
Как приготовить Гювеч с рисом и помидорами: пошаговый рецепт

1. Горошек и фасоль откиньте на сито. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Баклажан вымойте, очистите, нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 10 мин, отожмите. Лук очистите и  нарежьте кубиками, слегка обжарьте в сотейнике на растительном масле.

2. Рис промойте, сладкий перец очистите, удалите семена и плодоножки, перец мелко нарежьте. Рис и перец добавьте в сотейник, посолите, перемешайте и жарьте на среднем огне 5 мин. Снимите с огня.

3. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. В форму для запекания выложите половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накройте оставшимися помидорами, посолите по вкусу, залейте 4  ст. л. воды.

4. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму с блюдом поставьте в духовку и тушите 25–30 мин.

Гювеч готов! Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика