Густой фруктовый соус
Время приготовления: 15 мин.
Густой сладкий соус из фруктов отлично подойдёт для блюд из теста, творога (блины, оладьи, панкейки, ленивые вареники, сырники). Насыщенный вкус, яркий цвет, густота – всё делает этот соус аппетитным.
Прекрасное предложение для детского стола. Убедитесь, что у детей нет аллергии на компоненты соуса – в этом случае ингредиенты можно заменить. Вместо мёда можно использовать сахар. Густоту соуса легко варьировать с помощью сока или йогурта.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Яблоко — 1 шт.
- Хурма — 1 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Фейхоа — 10 шт.
Как приготовить Густой фруктовый соус: пошаговый рецепт
Все фрукты вымыть.
Мякоть хурмы вынуть ложкой, шкурку и косточки удалить.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части.
Вымытое фейхоа обсушить, удалить грубый хвостик, разрезать на части.
Все фрукты измельчить блендером до однородности.
Соус получается густым.
При желании его можно разбавить фруктовым соком или йогуртом.
Приятного аппетита!