Густой фруктовый соус

sladkij-sous-iz-fruktov

Густой фруктовый соус

Время приготовления: 15 мин.

Густой сладкий соус из фруктов отлично подойдёт для блюд из теста, творога (блины, оладьи, панкейки, ленивые вареники, сырники). Насыщенный вкус, яркий цвет, густота – всё делает этот соус аппетитным.

Прекрасное предложение для детского стола. Убедитесь, что у детей нет аллергии на компоненты соуса – в этом случае ингредиенты можно заменить. Вместо мёда можно использовать сахар. Густоту соуса легко варьировать с помощью сока или йогурта.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
  • Яблоко  — 1 шт.
  • Хурма  — 1 шт.
  • Мёд  — 2 ст. л.
  • Фейхоа  — 10 шт.
Как приготовить Густой фруктовый соус: пошаговый рецепт

Все фрукты вымыть.

Мякоть хурмы вынуть ложкой, шкурку и косточки удалить.

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части.

Вымытое фейхоа обсушить, удалить грубый хвостик, разрезать на части.

Все фрукты измельчить блендером до однородности.

Соус получается густым.

При желании его можно разбавить фруктовым соком или йогуртом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика