Гурули: курица по-грузински

guruli-kurica-po-gruzinski

Гурули: курица по-грузински

Гурули – грузинское национальное блюдо, которое отличает особенно пикантный вкус.

Ингредиенты:
  • Курица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Винный уксус — 0,5 стакана
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Соль — по вкусу
  • Кинза рубленая — 2 ст. л.
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л.

Как приготовить Гурули, грузинское блюдо из курицы:

Подготовленную курицу вымойте, нарежьте кусками и обжарьте в смеси топленого масла и срезанного куриного жира с добавлением лука до образования румяной корочки.

Все пряности – имбирь, красный молотый перец, корицу, гвоздику — разотрите, перемешайте с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и винным уксусом.

К обжаренной курице добавьте пряную смесь, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут.

Гурули можно подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика