Гурули, грузинское блюдо из курицы

Гурули, грузинское блюдо из курицы

Гурули, грузинское блюдо из курицы

Гурули, грузинское блюдо из курицы
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Источник
«Школа гастронома»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая корица – 1 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
  • небольшой пучок петрушки
  • жирная курица весом 1,2 — 1,5 кг
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • сушеная паприка – 1 ч. л.
  • соль
  • гвоздика – 6 бутонов
  • пучок кинзы
  • красное сухое вино – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 1)

Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.

Шаг 2

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 2)

Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.

Шаг 3

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 3)

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.

Шаг 4

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 4)

Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.

Шаг 5

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 5)

Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.

Шаг 6

Гурули, грузинское блюдо из курицы. Шаг 6)

Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика