Гурьевская каша

гурьевская каша

Гурьевская каша

Ингредиенты

  • Манная крупа 32 г
  • Молоко 300 г
  • Яблоко 30 г
  • Груша 30 г
  • Финики 20 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Корица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Пенка 50 г
  • Варенье любое по вкусу

ДЛЯ ПЕНКИ:

  • Молоко 100 г
  • Сливки 33 % 100 г

Приготовление

  1. ПЕНКА. Смешать молоко и сливки в форме (лучше плоской и широкой, чтобы поверхность для образования пенки была максимальной) и поставить в духовку на 150 градусов. Как только появится пенка, снимать её шумовкой и перекладывать в другую форму (уже не в духовке). Так делать до тех пор, пока сливки с молоком не выпарятся (это займёт около 30 минут).
  2. ЯБЛОКО И ГРУШУ ОЧИСТИТЬ от кожуры и нарезать мелкими кубиками (5 на 5 миллиметров). Финики нарезать так же. Орехи измельчить в блендере до кусочков размером 5 миллиметров.
  3. МАННАЯ КАША. Молоко для каши довести до кипения, добавить соль, сахар, засыпать крупу и, постоянно помешивая, варить около двух минут — каша должна слегка набухнуть. Но главное — не переварить, так как потом она будет запекаться в духовке.
  4. СНЯТЬ КАШУ С ОГНЯ и переложить всё в форму (в этой же форме можно подавать блюдо, в ресторане используют керамическую): кашу, фрукты, орехи и чуть больше половины пенки. Перемешать. Оставшуюся часть пенки выложить сверху каши и поставить в духовку. Запекать при температуре 160−180 градусов до румяной корочки (это займёт восемь-десять минут).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика