Гуляш в хлебе

Гуляш в хлебе

Гуляш в хлебе

Гуляш в хлебе
Ингредиенты

4 порции

Соль

по вкусу
Помидоры

1 штука
Морковь

100.00 г
Пшеничная мука

1 столовая ложка
Тимьян

1 веточка
Говядина

300.00 г
Тмин

3.00 г
Томатная паста

1 столовая ложка
Лук

100.00 г
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть с подкопченным салом и обжаривать кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки, добавить муку, обжарить. Добавить к мясу столовую ложку ароматной паприки, тмин, туда же отправить томатную пасту. Вылить в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду. Тушить мясо на среднем огне до размягчения.

2. Лук очистить и нарезать дольками, морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, вместе с луком запекать в духовке.

3. В готовое мясо добавить подпеченные лук и морковь, картофель промыть и очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нарезать кусочками средних размеров, так же нарезать помидор, бросить их в кастрюлю, добавить орегано и тимьян.

4. Довести жидкость в кастрюле до кипения, затем варить гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убрать кастрюлю с плиты, дать гуляшу остыть и настояться.

5. Подавать можно как в хлебе, так и отдельно.

Национальный гастрономический символ Венгрии представляет собой нечто среднее между густым супом и мясным рагу. У гуляша множество местечковых интерпретаций, но есть единая прочная рецептурная основа — помимо мяса (свинины и говядины) важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. Иногда в гущу монументального супа-обеда внедряются еще и клецки-чипетки, но, если вы решитесь подать суп в хлебе, это будет уже перебор. В случае, когда в роли супницы задействована буханка, гуляш становится максимальным воплощением понятия one pot dish — хлебный мякиш отдает свой вкус супу, к тому же такой «кастрюлей» можно закусывать. Но и без хлебной посуды гуляш по этому рецепту получается таким, как надо, — очень мясным, очень пряным, чуточку острым и приятно насыщенным.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика