Гуляш из свинины с капустой
Количество порций: 4-6 порций
Время приготовления: от 30 до 60 минут
Необходимые ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- лук — 3 шт
- растительное масло — 3 ст л
- паприка — 1 ст л
- перец чили — по вкусу
- тмин — 1 ч л
- бульон — 400 мл
- капуста — 800 г
- мука — 2 ч л
- сметана — 400 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
Как приготовить Гуляш из свинины с капустой: пошаговый рецепт
1. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле с толстыми стенками до золотистого цвета.
2. К луку добавляем мясо, нарезанное на куски. Когда мясо подрумянится добавляем паприку, все перемешиваем и заливаем бульоном. Перчим, солим, добавляем измельчённый чеснок, лавровый листик, тмин. Накрываем и на медленном огне тушим минут 30.
3. Пока тушится мясо, режем капусту. Добавляем капусту . Тушим до готовности капусты.
4. Отдельно на сковороде разводим муку, провариваем с несколькими ложками бульона.
5. Сметану в миске закаляем прогретым мучным соусом, понемногу добавляя соус к сметане, заправляем соусом наш гуляш. Даём пару минут покипеть и выключаем.
Приятного аппетита!