Гуляш из курицы с грибами
Одно лишь упоминание в названии блюда слова «грибы», и мы все сразу понимаем, что при приготовлении этого блюда на кухне будет царить божественный аромат. Хотя даже без грибов, процесс приготовления гуляша созывает своим ароматом на кухню всех присутствующих в доме.
Необходимые ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт;
- шампиньоны или лесные грибы – 300 г;
- морковка – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- томатная паста – 70 г;
- мука – 1 ст.л.;
- сметана – 100-120 мл;
- зелень сушеная – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- перец и соль,
- бульон – 1 стакан.
Как приготовить Гуляш из курицы с грибами: пошаговый рецепт
- Сначала подготовим грибочки. Помоем, обсушим и нарежем крупными кусками. Очистим лук и морковку и нарезаем кубиками средней величины. Мясо курицы нарезаем такими же кусками, как и грибочки.
- Наливаем растительное масло на сковородку, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем кусочки мяса.
- Добавим к мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты. После этого добавим грибочки, перемешиваем лопаткой и слегка обжариваем.
- Добавляем к блюду томатную пасту и вливаем бульончик.
- Приправим молотым черным перцем, солью и зеленью, перемешаем и накроем сковородку крышкой. Убавляем огонь и готовим под крышкой полчасика.
- В отдельную мисочку наливаем сметану, добавим к ней муку и хорошо размешиваем. Я обычно взбиваю блендером для уверенности, что не останется никаких комочков.
- Добавляем к основному блюду, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжим процесс еще 10-15 минут.
- Если на ваш вкус не хватает некоторых специй, то сейчас вы можете их добавить. Перемешать и подавать к обеденному столу.
Приятного аппетита!