Гуляш из индейки
Время приготовления: 40-60 мин.
Этот вариант рецепта гуляша из индейки относится к правильному питанию и подойдет всем, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Готовить это блюдо мы будем не совсем стандартным способом, а именно — без предварительного обжаривания с маслом. А еще в рецепте будет… апельсиновый сок!
Итак, давайте уже начинать!
Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:
- Мясо индейки — 500 гр.
- Апельсиновый сок без сахара — 0,2 л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — для подачи
Как приготовить Гуляш из индейки: пошаговый рецепт
Мясо индейки нарежьте кусочками и уложите на сковороду.
Делаем средний огонь и вливаем апельсиновый сок. Можно использовать выжатый, а можно взять маленький картонный пакет сока для детей. Главное — читайте состав. Сахара, красителей и прочих «прелестей» быть не должно.
После закипания накрываем гуляш крышкой и убираем огонь до минимума. Пусть неторопливо кипит. Мясо будет постепенно размягчаться.
Когда сок наполовину выпариться и впитается мясом, а индейка станет мягкой (на это уйдет примерно 20-30 минут), то откройте крышку и посолите гуляш.
Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
Снова накройте сковороду крышкой.
Через 5-10 минут гуляш из индейки будет полностью готов!
Остается лишь присыпать блюдо рубленной зеленью.
Вкус у индейки просто бомбический! Легкая-легкая сладость от апельсинового сока, смешиваясь с томатной пастой, дает удивительный эффект. А, уж какая вкусная подливка у этого гуляша, мммм… Так что, не тяните — готовьте и наслаждайтесь!