Гуляш из индейки

gulyash-iz-indejki

Гуляш из индейки

Время приготовления: 40-60 мин.

Этот вариант рецепта гуляша из индейки относится к правильному питанию и подойдет всем, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Готовить это блюдо мы будем не совсем стандартным способом, а именно — без предварительного обжаривания с маслом. А еще в рецепте будет… апельсиновый сок!

Итак, давайте уже начинать!

Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:
  • Мясо индейки — 500 гр.
  • Апельсиновый сок без сахара — 0,2 л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи
Как приготовить Гуляш из индейки: пошаговый рецепт

Мясо индейки нарежьте кусочками и уложите на сковороду.

Делаем средний огонь и вливаем апельсиновый сок.  Можно использовать выжатый, а можно взять маленький картонный пакет сока для детей. Главное — читайте состав. Сахара, красителей и прочих «прелестей» быть не должно.

После закипания накрываем гуляш крышкой и убираем огонь до минимума. Пусть неторопливо кипит. Мясо будет постепенно размягчаться.

Когда сок наполовину выпариться и впитается мясом, а индейка станет мягкой (на это уйдет примерно 20-30 минут), то откройте крышку и посолите гуляш.

Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

Снова накройте сковороду крышкой.

Через 5-10 минут гуляш из индейки будет полностью готов!

Остается лишь присыпать блюдо рубленной зеленью.

Вкус у индейки просто бомбический! Легкая-легкая сладость от апельсинового сока, смешиваясь с томатной пастой, дает удивительный эффект. А, уж какая вкусная подливка у этого гуляша, мммм… Так что, не тяните — готовьте и наслаждайтесь!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика