Гуакамоле

guakamole

Гуакамоле

Гуакамоле — популярное блюдо мексиканской кухни. Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса.

Чаще всего этот соус подают к кукурузным чипсам.

Ингредиенты
  • 2 авокадо (около 350 г)
  • 200 г помидоров
  • 100 г лука
  • 3 ст.л. сока лайма (или лимона)
  • половина перчика чили (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
Приготовление

Лук и чеснок мелко порубить.

Чили очистить от семян.
Мелко нарезать.

Помидоры очистить от кожицы.
Мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку.
Размять мякоть авокадо.
Добавить сок лайма.
Перемешать.

Добавить помидоры.
Перемешать.

Добавить лук и чеснок.
Перемешать.

Добавить чили.
Перемешать.

По желанию, соус можно измельчить в блендере.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика