Грузинский салат с куриной печенью: захочется приготовить снова

Грузинский салат с куриной печенью: захочется приготовить снова

Грузинский салат с куриной печенью: захочется приготовить снова

Грузинский салат с куриной печенью: захочется приготовить снова

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.

Салат готовится из простых и доступных ингредиентов. Он  является отличным дополнением ко многим мясным блюдам, таких как шашлык, запеченная свинина и многие другие. Главное отличие грузинских салатов — они не терпят наличия майонеза. Только масло и огромное количество свежей зелени. Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. В каких-то заведениях овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте (из-за большого количества ингредиентов) я его делала именно перемешанным. Имеет остренькие пряные нотки, идеально дополнит стол с мясными блюдами.

Ингредиенты
Куриная печень – 500 г
Помидоры – 350 г
Лук красный – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Кинза – 30 г
Перец чили свежий — ½ шт.
Гранат – ¼ шт.
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 2 ст.л.

Как готовить

Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать острым перцем и зернами граната.
Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов. Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Приятного аппетита.
Источник: https://ideireceptov.ru/salaty/prostye/gruzinskij-salat-s-kurinoj-pechenyu-zahochetsya-prigotovit-snova.html

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика