Грузинский салат из баклажанов
Ингредиенты на 4 порции:
- баклажан — 200 г
- перец болгарский — 100 г
- лук репчатый — 70 г (1 шт.)
- базилик — 10 г
- соль — 2 г (по вкусу)
- перец черный молотый — по вкусу
- майонез — 50 г
- масло растительное — 100 г
Как приготовить Грузинский салат из баклажанов:
Очистить баклажан, оставив две полоски кожуры по сторонам. Нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить. Баклажаны и перец обжариваем отдельно. Лук нарезать полукольцами. Ингредиенты остужаем и соединяем.
В конце добавляем базилик, соль, перец и майонез — блюдо готово.