ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБАЛДЕННЫХ ТУШЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБАЛДЕННЫХ ТУШЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБАЛДЕННЫХ ТУШЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБАЛДЕННЫХ ТУШЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления обалденных тушеных баклажанов по-грузински.

Домашние баклажанчики получаются очень сочными, яркими, а аромат стоит такой, что не передать словами. Пикантные баклажаны по-грузински непременно стоит приготовить у себя дома и отведать их приятный вкус.

Ингредиенты

одна головка репчатого лука;
2 баклажана;
2 болгарских зеленых перца;
3 помидора;
приправа хмели-сунели — две чайные ложки;
несколько веточек свежего укропа;
2-3 столовые ложки растительного масла;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

За что я люблю этот рецепт приготовления баклажанов по-грузински, так это за его простоту. Мы просто по очереди подготавливаем овощи и отправляем их в сковороду. Просто, быстро, вкусно.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем острым ножом.
Баклажаны моем под проточной водой, отрезаем плодоножку и противоположный кончик, нарезаем крупными кружочками. Толщина кружочков примерно один сантиметр. Кожицу с баклажанов очищать не нужно. Исключением являются поврежденные и гнилые места, которые обязательно нужно срезать.
Если баклажан попался очень толстый (а так часто бывает), то его разрезаем пополам, а затем режем полукольцами.
Ставим на плиту сковороду (желательно с толстым дном и высокими бортиками), наливаем в нее растительное масло (можно использовать любое растительное масло, которое вам нравится: подсолнечное, оливковое) и разогреваем его.
Отправляем на сковороду нарезанный лук и обжариваем его одну минуту на среднем огне.
Отправляем баклажаны на сковородку и обжариваем их, а пока занимаемся подготовкой следующих овощей.
Хорошо промываем зеленый болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец мелкими кусочками.
Добавляем в сковороду подготовленный перец и перемешиваем ложкой (лопаткой).
Спелые сочные помидоры моем и режем ножом на мелкие кубики.
Отправляем помидоры в сковороду.
Теперь добавляем приправу хмели-сунели, солим домашние баклажаны по своему вкусу, добавляем немного свежемолотого черного перца, и все хорошо перемешиваем лопаткой. Именно приправа хмели-сунели придает тушеным баклажанам по-грузински особую пикантность и аромат. Ведь это традиционная грузинская пряная смесь специй, которая прекрасно сочетается как с овощными блюдами так и с мясом.
Закрываем наши овощи крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
Пучок свежего зеленого укропа мелко рубим ножом.
Готовые баклажаны по-грузински выкладываем на тарелку и посыпаем измельченным укропом. Также тушеные баклажаны великолепно дополнит зелень кинзы.
Обалденные тушеные баклажаны по-грузински очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, дополнив его свежей хлебной лепешкой.
Желаем вам приятного аппетита.
Источник: https://gotovim-samy.ru/vtorye-blyuda/gruzinskij-reczept-prigotovleniya-obaldennyh-tushenyh-baklazhanov.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика