Груши с салатом из курицы и грецких орехов
Оригинальная подача еды и умение ее красиво оформить сделают любое, даже самое повседневное блюдо, более привлекательным и аппетитным. И родные, и гости будут в полном восторге от симпатичных чашечек из груш, в которых можно подать самый обычный творог на завтрак или простенький салат на обед или ужин.
Вам потребуется:
- 2 груши
- 100 гр отварной курицы
- 50 гр твердого сыра
- 1 небольшой огурец
- ядра 1-2 грецких орехов
- 1/2 лимона
- сметана или йогурт
- соль
Как готовить Груши с салатом из курицы и грецких орехов:
1. У лимона снять цедру и выдавить сок.
2. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, осторожно вынуть мякоть, мелко порубить ее ножом и сбрызнуть лимонным соком.
3. Мелко нарезать курицу, натереть сыр. Орехи порубить, огурцы нарезать мелкими кубиками.
4. Все соединить, добавить мякоть груш и цедру лимона, посолить, заправить сметаной или йогуртом.
5. Половинки груш наполнить готовой начинкой, выложить на листья салата, украсить по желанию.
Приятного аппетита!