Грушевый тарт — отличный вариант для праздника
Что такое тарт
Тарт представляет собой предположительно французское блюдо в виде открытого пирога, который может быть как основным блюдом или дополнением к нему, так и десертом. Основа состоит из песочного теста, а в качестве начинки могут использоваться дополняемые сливочно-яичной заливкой рыба, овощи или мясо или же ягоды и фрукты, заливаемые карамелью, кремами, соусами.
Как сделать потрясающий тарт из груш?
Как приготовить идеальный и изысканный грушевый тарт? Предлагаем рецепт
По такому рецепту вы сможете сделать нежный тарт с кремом. Вот что понадобится для этого:
На тесто:
- треть стакана сахара;
- около 200-250 г муки;
- 80-90 г сливочного масла;
- яйцо;
- половина лимона;
- ч. л. соды.
Для начинки:
- шесть или семь спелых груш.
Для кремовой заливки:
- два желтка;
- пять ст. л. муки;
- полный стакан молока;
- полстакана сахара;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
- Сначала нужно сделать тесто. Для этого масло размягчите, предварительно достав из холодильника и оставив в тёплом месте. Соедините его с сахаром и взбейте миксером или блендером. Постепенно всыпайте муку и добавляйте соду, погашенную уксусом. Месите тесто руками, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. Добавьте в него натёртую цедру отжатого лимона. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
- Займитесь кремом. В молоке растворите желтки, сахар, муку и ванилин, всё тщательно размешайте. Смесь поставьте на огонь и держите на нём, постоянно помешивая. После закипания крем надо варить на самом слабом огне буквально минуту.
- Тесто достаньте, раскатайте в круглый пласт и уложите на дно разъёмной формы, предварительно смазав его небольшим количеством масла.
- Груши очистите, сердцевины вырежьте. Порежьте плоды дольками и по кругу уложите их на песочное тесто. Сверху вылейте готовый крем.
- Духовку прогрейте до 170 градусов и пеките в ней тарт примерно 15 или 20 минут.