Грушевый компот с ванилью

grushevyj-kompot-s-vanilyu

Грушевый компот с ванилью

Груша и ваниль… Звучит заманчиво, не правда ли?

Ингредиенты:
  • груши — 2 кг;
  • вода — 5 л;
  • сахар — 0,5 кг;
  • лимонная кислота — 4 гр;
  • ванильный сахар — 1/3 ч.л.
Как приготовить Грушевый компот с ванилью:

Из воды, лимонной кислоты, сахарного песка и ванильного сахара нужно сварить сироп.

В кипящий сироп положить целые или разрезанные на дольки  груши (не забудьте очистить груши от сердцевины), доведите до кипения, уменьшите огнь и варите 10-15 минут.

Потом необходимо переложить груши в стерилизованные банки до высоты плечиков.

Сироп процедите, доведите  последний до кипения и залейте им груши.

Банки с компотом стерилизуйте в течение 20 минут (банки литровые), закатайте.

Компот из груш с ванилью готов к употреблению!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика