Грушевый компот с ванилью
Груша и ваниль… Звучит заманчиво, не правда ли?
Ингредиенты:
- груши — 2 кг;
- вода — 5 л;
- сахар — 0,5 кг;
- лимонная кислота — 4 гр;
- ванильный сахар — 1/3 ч.л.
Как приготовить Грушевый компот с ванилью:
Из воды, лимонной кислоты, сахарного песка и ванильного сахара нужно сварить сироп.
В кипящий сироп положить целые или разрезанные на дольки груши (не забудьте очистить груши от сердцевины), доведите до кипения, уменьшите огнь и варите 10-15 минут.
Потом необходимо переложить груши в стерилизованные банки до высоты плечиков.
Сироп процедите, доведите последний до кипения и залейте им груши.
Банки с компотом стерилизуйте в течение 20 минут (банки литровые), закатайте.
Компот из груш с ванилью готов к употреблению!