Грушевый джем с вином в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 кг груш
- 300 мл мускатного вина
- 700 гр сахара
- 3 бутона гвоздики
- 0,5 ч.л. молотой корицы
Как приготовить грушевый джем с мускатным вином в мультиварке:
Сначала груши нужно вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать груши небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130 градусов, в чашу сложить груши, залить вином, добавить гвоздику и варить 15 минут.
Протереть груши через сито, вернуть в чашу вместе с отваром, добавить сахар и корицу. Варить 20 минут в том же режиме. Грушевый джем с мускатным вином готов. Дать немного остыть и разлить по чистым банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Приятного аппетита!