Грог «Эрл Грей»

Грог «Эрл Грей»

Грог «Эрл Грей»

Итак, у меня сегодня очередной рецепт согревающего грога с тёмным ромом. На этот раз вариант чайный, приготовленный на основе знаменитого британского сорта «Эрл Грей», имеющего яркий аромат бергамота. Вкус этого грога довольно терпкий и насыщенный, если не сказать больше — ядрёный! Кислые цитрусы, лавровый лист, чёрный перец и тёмный ром делают напиток по-настоящему пиратским. Приготовьте его своим мужчинам холодным зимним вечером, да и про себя не забудьте.))

Ингредиенты:
  • Вода — 650 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Ром тёмный —60 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 80 г
  • Чай «Эрл Грей» — 25 г

Как приготовить «Грог «Эрл Грей»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: воду, тёмный ром, сахар, чай, лимон, лайм, корицу, перец чёрный, перец душистый, лавровый лист.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Сложите в ковш сахар, специи, ломтики лимона и лайма.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Залейте водой, доведите до кипения и варите минут 10 на небольшом огне.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Снимите с огня, всыпьте чайную заварку и настаивайте минут 5-6.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Процедите.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Влейте в бокалы ром.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Добавьте горячий чайно-лимонный напиток и подавайте в горячем виде. Если напиток кажется слишком насыщенным, можно разбавить кипятком.

Приятной дегустации!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика