Грибы в сметане

Грибы в сметане

Я часто делаю грибы по этому рецепту к рису или макаронным изделиям. Они готовятся очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г свежих грибов
  • 120 г смальца
  • 100 г репчатого лука
  • 400 г сметаны
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • зелень петрушки
  • соль
  • молотый черный перец
Как приготовить Грибы в сметане: пошаговый рецепт

Это блюдо готовят из любых съедобных грибов. Грибы чистят, моют, отваривают в соленой воде (отвар сливают), мелко нарезают и хорошо вымывают в холодной воде.

Затем в смальце тушат 5-6 минут мелко нарезанный репчатый лук, добавляют грибы, заливают 100 мл воды или бульона.

Когда вода испарится, солят, добавляют молотый красный и черный перец, заливают сметаной и кипятят еще 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика