Грибы в сметане
Я часто делаю грибы по этому рецепту к рису или макаронным изделиям. Они готовятся очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г свежих грибов
- 120 г смальца
- 100 г репчатого лука
- 400 г сметаны
- ½ ч. л. молотой паприки
- зелень петрушки
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить Грибы в сметане: пошаговый рецепт
Это блюдо готовят из любых съедобных грибов. Грибы чистят, моют, отваривают в соленой воде (отвар сливают), мелко нарезают и хорошо вымывают в холодной воде.
Затем в смальце тушат 5-6 минут мелко нарезанный репчатый лук, добавляют грибы, заливают 100 мл воды или бульона.
Когда вода испарится, солят, добавляют молотый красный и черный перец, заливают сметаной и кипятят еще 4-5 минут.
Приятного аппетита!