Грибы по-китайски
Необходимые ингредиенты:
- грибы вешенки – 250 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- чеснок – 2 зубчика
- семена кунжута – 1 ч.л.
- кориандр горошком – 1 ч.л.
- соевый соус – 50 мл
- бальзамический уксус – 30 мл
- мед – 50 мл
- кунжутное масло – 2 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить Грибы по-китайски: пошаговый рецепт
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде в разогретом оливковом масле. Вешенки тщательно моем и режем продольно. Добавляем нарезанные грибы к луку и тушим на среднем огне. Морковь нарезаем тонкими длинными полосками или используем специальную овощерезку как для моркови по-корейски. Сельдерей нарезаем пластинками и добавляем к грибам вместе с морковью.
Мешаем и накрываем крышкой на 10 минут. Снимаем крышку и даем смеси немного поджариться до золотистого оттенка.
Для соуса раздавливаем кориандр и мелко нарезаем чеснок. В глубокое блюдце или чашку выливаем соевый соус, бальзамический уксус, мед, кунжутное масло. Добавляем к жидкостям чеснок, кориандр, кунжут и перец. Тщательно размешиваем вилкой или венчиком. Выливаем соус на сковороду к грибам, перемешиваем и тушим 5 минут.
Идеальная пара для этого блюда – рис.