griby-po-kitajski

Грибы по-китайски

Необходимые ингредиенты:
  • грибы вешенки – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • чеснок – 2 зубчика
  • семена кунжута – 1 ч.л.
  • кориандр горошком – 1 ч.л.
  • соевый соус – 50 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • мед – 50 мл
  • кунжутное масло – 2 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить Грибы по-китайски: пошаговый рецепт

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде в разогретом оливковом масле. Вешенки тщательно моем и режем продольно. Добавляем нарезанные грибы к луку и тушим на среднем огне. Морковь нарезаем тонкими длинными полосками или используем специальную овощерезку как для моркови по-корейски. Сельдерей нарезаем пластинками и добавляем к грибам вместе с морковью.

Мешаем и накрываем крышкой на 10 минут. Снимаем крышку и даем смеси немного поджариться до золотистого оттенка.

Для соуса раздавливаем кориандр и мелко нарезаем чеснок. В глубокое блюдце или чашку выливаем соевый соус, бальзамический уксус, мед, кунжутное масло. Добавляем к жидкостям чеснок, кориандр, кунжут и перец. Тщательно размешиваем вилкой или венчиком. Выливаем соус на сковороду к грибам, перемешиваем и тушим 5 минут.

Идеальная пара для этого блюда – рис.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика